Lo sapevate che l’ananas ha proprietà digestive, diuretiche e anche antinfiammatorie?
Lo trovate davvero in tutte le stagioni, ma nel periodo invernale è sicuramente di migliore qualità: allora eccovi una ricetta semplice per un dessert a base di ananas e gelato, arricchita dal sapore denso dell’aceto balsamico. Figurone assicurato!
Ingredienti:
1 ananas maturo
liquore all’arancia che preferite
burro
4 cucchiai di zucchero
gelato alla vaniglia
aceto balsamico
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C e sbucciate l’ananas: tagliatelo a spicchi, eliminando la parte centrale, e disponeteli in una teglia da forno precedentemente imburrata.
Spolverateli di zucchero, liquore all’arancia e piccoli fiocchi di burro, e fate cuocere l’ananas nel forno per circa 10 minuti: quando sfornate lasciate raffreddare.
Ad ogni spicchio d’ananas accompagnate una pallina di gelato e un filo di aceto balsamico…e servite il vostro dessert!
L'articolo Ananas al forno: un dessert sfizioso con aceto balsamico e gelato sembra essere il primo su VeraClasse.
Fonte: http://www.veraclasse.it/ricette/dessert/ananas-al-forno-un-dessert-sfizioso-aceto-balsamico-gelato_39146/
Nessun commento:
Posta un commento