APPROFONDIMENTO – È un’aggiunta gustosa nei dolci, nelle caramelle, nel tè e nella cioccolata soprattutto ora che è arrivato l’autunno, ma sebbene sia una spezia non si ricava né dai frutti né dai semi di una pianta. La cannella proviene invece dai tronchi di alberi sempreverdi della famiglia Lauraceae, grandi anche più di 10 metri e dotati di grandi foglie e fiori bianchi un po’ anonimi, riuniti in infiorescenze. È la lavorazione dei ramoscelli, tagliati con la tecnica del ceduo, pressati e preparati fino ad arrivare all’interno della corteccia, che porta nelle cucine di tutto il mondo la polvere o le “stecche” di cannella, bastoncini profumati e color nocciola dalla forma che ricorda un po’ un foglio di carta arrotolato. La maggioranza della produzione commerciale di “vera cannella” di Ceylon, Cinnamomum verum, arriva dallo Sri Lanka, ed è considerato il prodotto più puro. Ma questa e le altre specie da cui deriva la spezia (C. cassia, C.burmanni, C. loureroi, C. citriodorum, C. tamale) sono state introdotte nel corso degli anni in vari Paesi tropicali come Malesia, Indonesia, Madagascar, Vietnam e Seychelles. La cosiddetta cannella cinese è Cinnamomum cassia, ampiamente usata anche in Europa in particolare per la produzione di dolci [...]
Fonte:
https://oggiscienza.it/2016/10/18/cannella-effetti-salute/
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